Perché questa informativa

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web http://www.ristoranteolmetto.it/ di proprietà di LAPS Srl. in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/clienti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web accessibili per via telematica.
L’informativa è resa ai sensi dell´art. 13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali). In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’informativa è resa solo per il presente sito web e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003, Titolare del trattamento dei Dati è LAPS Srl, Via Olmetto, 21, 20123 Milano.

Responsabile del trattamento

Ai sensi dell’art. 29 del D. Lgs. 196/2003, Responsabile del Trattamento è LAPS Srl, Via Olmetto, 21, 20123 Milano.

Il soggetto incaricato della realizzazione, gestione e manutenzione della parte tecnologica del sito è la società Almacreativa S.r.l. con sede in Via Piacenza 7 – 20135 Milano – www.almacreativa.eu che si limita alle attività di manutenzione tecnica del sito web.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa della Società e/o presso la sede del soggetto incaricato della manutenzione del sito.

Comunicazione e diffusione dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire le attività previste ed espresse nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi di nostra fiducia che, in qualità di responsabili o autonomi titolari del trattamento, ci supportano nella fornitura dei servizi (le società controllate o controllanti, lo studio commerciale, legale, le società di recupero e assicurazione dei crediti, istituti bancari) nel solo caso in cui ciò sia a tal fine indispensabile.

Inoltre i suoi dati potranno essere comunicati a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge o di regolamento e nei limiti imposti da tali norme.

Finalità del trattamento

Qualora dovesse decidere di fornirci i suoi dati, utilizzando gli indirizzi di posta elettronica, i form di inserimento dati presenti sul nostro sito web, questi potranno essere trattati:
– per rispondere alle sue richieste di informazioni;
– per compilare statistiche in forma anonima (per valutare il numero di accessi, ecc.);
– per attività di selezione del personale per valutare una possibile candidatura per finalità lavorative.

I trattamenti di cui alle lettere precedenti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, nonché degli eventuali altri dati personali che vorrà comunicarci, anche di natura sensibile (per es. allergie alimentari) che utilizzeremo dietro suo consenso e nel rispetto di quanto stabilito dall’Autorità garante per la protezione dei dati personali nelle Autorizzazioni n. 2 e n. 5, esclusivamente per offrirle il servizio da lei richiesto. Il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità, da parte nostra, di far fronte alle sue richieste.

Qualora dovessimo ricevere un curriculum vitae utilizzando gli indirizzi di posta elettronica, la registrazione a portali esterni dedicati (es: jobintourism, ecc.) o la form di inserimento dati eventualmente presente sul nostro sito web, questi potranno essere trattati previo suo distino e specifico consenso:
– per permetterci di valutare, compatibilmente con le esigenze della nostra società, il suo percorso formativo e/o lavorativo e poterla eventualmente selezionare con obiettivi di collaborazione o assunzione a tempo determinato o indeterminato.
Per consentirci di effettuare il trattamento di cui alla lettera c. la invitiamo a rispettare le seguenti regole nella compilazione e trasmissione del suo curriculum vitae:
– adottare il modello europeo di curriculum vitae, che può facilmente reperire su Internet, inviandocelo in formato PDF;
– si limiti ad indicare i dati personali pertinenti e non eccedenti la sua carriera lavorativa e il suo percorso formativo evitando di inserire dati sensibili (in particolare, il suo stato di salute, le sue convinzioni religiose, filosofiche o politiche);
– fornisca il consenso al trattamento dei suoi dati sensibili, eventualmente presenti, pertinenti all’instaurazione del rapporto di lavoro (es. appartenenza a categorie protette).

La informiamo che conserveremo il suo curriculum vitae per un anno, trascorso il quale provvederemo a distruggerlo/eliminarlo definitivamente dai nostri sistemi. Sarà nostra cura fornirle, al momento del primo contatto successivo all’invio del curriculum, una ulteriore informativa in riferimento a questo specifico trattamento.

Modalità del trattamento

I dati saranno trattati, mediante l’ausilio di strumenti elettronici, dal personale incaricato della ns. società, non verranno diffusi e potranno essere comunicati, solo a terzi di nostra fiducia che, anche in qualità di responsabili e/o incaricati, ci supportano nella fornitura di servizi.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, al responsabile del trattamento (LAPS Srl) utilizzando i recapiti che sono stati forniti o scrivendo all’indirizzo email: info@ristoranteolmetto.it.
Le richieste di cui all’art.7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche oralmente.